REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Burger mal anders...

Dieser glutenfreie Low-Carb-Burger kommt mit einem ganz besonderen "Brötchen" daher

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.  

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl und Paprikapulver verrühren, dann die Süßkartoffelscheiben zugeben und vorsichtig marinieren.

Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

Für die Soße zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken. Das Fruchtfleisch aus der Avocado mit einem Esslöffel lösen. Danach das Fruchtfleisch der Avocado mit dem gehackten Knoblauch sowie mit Joghurt, 1-2 EL Wasser, Limettensaft und Honig in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls Sie die Burgerpatties selbst machen und nicht auf eine der genannten Alternativen zurückgreifen möchten:

Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Senf und Tomatenmark gründlich miteinander verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse vier Burgerpatties formen und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne rundherum 6-8 Minuten medium braten.

Inzwischen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und abkühlen lassen.

Für den weiteren Burgerbelag nun die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und ggf. verlesen.

Nun geht es an den Burger-Bau: Zuunterst liegt eine Süßkartoffelscheibe, darauf dann die Patties, Tomaten, Zwiebelringe und Salat. Abschließend mit der Avocado-Soße garnieren und einer weiteren Süßkartoffelscheibe belegen.

Wir wünschen guten Appetit!

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