REZEPT FÜR 4 Personen

Bandnudeln mit frischem Spinat und Räucherlachs

Unsere cremig-frischen Bandnudeln stehen in einer guten halben Stunde auf dem Tisch!

Nach einem langen Tag im Büro soll es abends schnell gehen in der Küche – aber Fastfood soll es auch nicht sein? Oder es hat sich spontan Besuch angekündigt? Kein Problem, unsere cremig-frischen Bandnudeln stehen in einer guten halben Stunde auf dem Tisch!

Zubereitung

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen (nicht abschrecken!).

Den Spinat waschen und abtropfen lassen, außerdem die Petersilie hacken und beiseitestellen.

Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Beides in einer großen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Nun den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Anschließend kommt Crème fraîche dazu – gut verrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Anschluss mit dem aufgelösten Saucenbinder zu einer sämigen Sauce binden.

Der letzte Schritt (und die Krönung): die Nudeln! Geben Sie die al dente gegarten Bandnudeln und die Petersilie dazu und lassen Sie das Gericht noch zwei Minuten leicht köcheln, damit sich alles schön verbinden kann.

Die Pasta anrichten und mit Räucherlachs dekorieren (wer also keinen Fisch mag, der lässt diesen Schritt einfach weg und genießt eine köstliche vegetarische Pasta.

Kleiner Tipp: Für einen besonders würzigen und spannenden Geschmack sorgt Currypulver – probieren Sie es doch mal aus!

Das Team des Restaurant Küppersmühle wünscht guten Appetit!

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